今年こそ自家製梅干し作るぞ~ イェィ!!

13240115_1164131980273790_7033789731854984892_n

今まで買っていたけど今年こそは作ってみたい!!
失敗してしまうんだよね。。。

さて今年は寿山で一緒に梅干し仕込みましょう~
おひとり様梅2㎏を漬けます。

当日一緒に仕込みたい!!
という方は下記の用意するものを当日持参ください。

持っていくのは大変だから
手順・方法を教えてもらって自宅でじっくり復習します!!
という方は筆記用具のみでOKです。
青梅をお持ち帰りいただきご自宅でお願いします。

日時:5月29日(日) 10時~14時
場所:寿山の台所
鹿児島市春日町2-10 南九ビル1F
参加費:3000円(ランチ・梅2㎏)
定員:6名
用意するもの:5L容器(陶器・ホーローなどがよい)、
重石4~5k、粗塩400g(別途少々)、落とし蓋、
ホワイトリカー少々(なくてもよい)
お申込み:寿山の台所 070-5535-7759(10~18時)
info@juzan.com (返信をもって受付完了)

粗塩は寿山の台所でもご予約承っております。
・地球の塩 500g 1,500円(税込)

★今年は梅が不作の傾向のようです。
青梅の入荷状況次第では中止になる可能性もございます。
予めご了承ください。

シェアする